Privacy Policy

MODALITA’ D’USO
Le informazioni riportate in questo sito vogliono essere utili e istruttive per i clienti e gli investitori di Alliance Pharma (Alliance Pharma plc e sue filiali, ivi inclusa Alliance Pharma S.r.l.) (“Alliance”). Alliance farà del proprio meglio al fine di assicurare che le informazioni siano accurate e aggiornate. Tuttavia, Alliance non può garantire l’esattezza delle informazioni né rispondere per eventuali danni che chiunque avesse a subire a seguito dell’utilizzo di queste informazioni. Alliance potrà modificare le informazioni in qualsiasi momento.

Precisiamo che il contenuto di questo sito web non rappresenta un invito a investire in o entrare a far parte di Alliance. Alliance non si assume alcuna responsabilità per i contenuti di altri siti web raggiungibili mediante “link” dal presente sito.
Qualora Lei decidesse di accedere a questo sito da una località sita al di fuori della Comunità Europea, lo farà per Sua unica scelta e sarà responsabile del rispetto di tutte le leggi locali in vigore.

PROPRIETA’ INTELLETTUALE
Tutti i diritti di privativa industriale sul materiale contenuto in questo sito come anche tutti i loghi e marchi registrati o meno utilizzati in detto materiale sono di proprietà di Alliance (salvo diversa indicazione) e, quindi, riservati. Gli utenti sono autorizzati a copiare in formato elettronico ovvero a stampare parti del sito unicamente per uso personale e non commerciale. Ogni utilizzazione dei materiali contenuti in questo sito senza preventivo autorizzazione scritta di Alliance è strettamente vietata.
Salvo diversa indicazione, tutti i nomi, loghi, immagini e prodotti contenuti o illustrati in questo sito sono appartengono ad Alliance o a terze parti che ne hanno concesso licenza di utilizzo ad Alliance. Essi sono contrassegnati da un idoneo simbolo (® oppure ™) o sono visibilmente distinti dal un testo circostante, ad esempio, mediante l’uso di MAIUSCOLE.
Fatti salvi gli usi consentiti secondo le disposizioni dal presente documento, l’uso o l’uso scorretto di questi marchi di fabbrica o di altri materiali da parte di terzi è espressamente vietato e verrà perseguito ai sensi di legge.

INFORMAZIONI SULL’ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI

1. Titolare del trattamento
1.1 Alliance Pharmaceuticals Limited (nel seguito denominata anche “Alliance”, “noi”, “a noi” e “nostro/a/i”) è una società di diritto Inglese, con numero di iscrizione all’albo delle imprese 03250064
1.2 Alliance è titolare del trattamento dei dati personali forniti dagli utenti del presente sito. I nostri contatti sono i seguenti:
1.2.1 Indirizzo: Avonbridge House, Bath Road, Chippenham, Wiltshire SN15 2BB, Regno Unito
1.2.2 Numero di telefono: +44 (0)1249 466966
Indirizzo e-mail: dataprotection@alliancepharma.co.uk
(La preghiamo di riportare nell’oggetto la voce “Richiesta di dati personali” al fine di garantire che venga prestata alla comunicazione la corretta attenzione).

2. Quadro generale
Utilizziamo i dati personali dei soggetti che non sono impiegati presso il nostro Gruppo nelle seguenti attività:
2.1 Commercializzazione dei nostri prodotti (Marketing)
2.2 Elaborazione degli ordini ricevuti per i nostri prodotti (Order Processing)
2.3 Assistenza ai clienti in merito ai loro quesiti o segnalazione di problemi inerenti i nostri prodotti (inclusi gli eventi avversi) e tenuta dei registri ai sensi di legge (Farmacovigilanza e Materiovigilanza)
2.4 Gestione delle domande di lavoro (Job Applications)

3. Quali informazioni raccoglieremo su di Lei?
3.1 Potremo raccogliere informazioni personali su di Lei da molteplici fonti, incluse le informazioni che Lei fornirà attraverso il nostro sito web, da telefonate (inclusa la registrazione delle telefonate), da informazioni scritte che Lei ci ha inviato e da altre comunicazioni.
3.2 Possiamo inoltre verificare o correggere le informazioni che La riguardano mediante fonti pubblicamente disponibili, come l’anagrafe elettorali.
3.3 La raccolta dei dati potrà avvenire in modo diretto o indiretto, da Lei personalmente e per il tramite di terzi da Lai autorizzati a trasferirceli o condividerli. I dati personali che possiamo raccogliere e trattare apparterranno alle seguenti categorie:
3.3.1 Contatti personali quali il Suo nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono;
3.3.2 Contatti professionali quali il Suo nome, la Sua qualifica ed il nome del datore di lavoro, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono;
3.3.3 informazioni sul personale sanitario/professionisti medici/ricercatori, incluse le informazioni sulla loro attività e ricerca;
3.3.4 (solo per le questioni attinenti i nostri Prodotti) informazioni cliniche o altre informazioni inerenti la Sua salute che Lei decide di fornirci (per iscritto o per telefono), incluse le informazioni su eventuali eventi avversi da Lei riscontrati durante l’uso di nostri prodotti, su eventuali altri trattamenti cui Lei si sta sottoponendo per la cura delle sue condizioni cliniche ed i medicinali che potrebbe assumere; e
3.3.5 (solo per questioni attinenti domande di lavoro) informazioni fornite dai candidati ai posti di lavoro, incluse ma non solo le informazioni sull’istruzione, la retribuzione, la precedente attività ed altri dettagli che il candidato decide di fornirci inoltrando la domanda di lavoro.

4. Scopi/base legale dell’elaborazione
4.1 Alliance ed i suoi partner professionali useranno i Suoi dati per i seguenti scopi:
4.1.1 Marketing: in relazione alle attività promozionali o di marketing concernenti o relative alla nostra attività o ai nostri prodotti, via e-mail o in forma scritta, qualora Lei abbia indicato la Sua intenzione di ricevere tali comunicazioni. A questo scopo, ci basiamo sul Suo consenso.
4.1.2 Order Processing: per confermare, elaborare ed eseguire i Suoi ordini dei nostri prodotti, in conformità ai nostri termini e alle nostre condizioni di vendita che troverete qui. Elaboriamo queste informazioni allo scopo di stipulare o attuare un contratto con Lei.
4.1.3 Farmacovigilanza o Materiovigilanza: in relazione a qualsiasi problematica clinica, richieste di informazioni mediche o eventi avversi che Lei o il Suo medico curante ci avete riferito, via e-mail, per iscritto o per telefono. Elaboriamo queste informazioni:
4.1.3.1 con il Suo consenso o quando ciò sia di vitale importanza, al fine di gestire la richiesta e rispondere al problema identificato; e
4.1.3.2 nella misura in cui la legge ci richiede di documentare e tracciare le problematiche riscontrate, lo facciamo tramite qualsiasi autorità regolatoria (incluso il Ministero della Salute, l’EMEA), per adempiere ad un obbligo legale che dobbiamo rispettare; e
4.1.4 Domande di lavoro: in relazione a qualsiasi comunicazione speculativa da Lei inviata come domanda di lavoro/posizione vacante, via e-mail o per iscritto, all’indirizzo da Lei fornito allo scopo.
4.2 Inoltre, renderemo anonimi e aggregheremo i Suoi dati ad altri dati:
4.2.1 allo scopo di effettuare ricerche di mercato;
4.2.2 allo scopo di aiutarci a gestire i clienti e i servizi e prodotti che offriamo;
4.2.3 allo scopo di rendere pubbliche le tendenze; e/o
4.2.4 allo scopo di migliorare l’utilità e i contenuti dei nostri servizi.
4.3 Tratteremo unicamente i dati personali classificati ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR – “General Data Protection Regulation” o “ Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati”) come “categorie particolari di dati personali” laddove ci sarà richiesto di fare ciò al fine di adempiere agli obblighi relativi (i) alla segnalazione deli eventi avversi a noi comunicati da parte Sua, da altri membri del pubblico, dagli operatori sanitari o dai farmacisti che si prendono cura di Lei; (ii) alla ricezione di richieste di informazioni cliniche da parte del pubblico in relazione ai nostri prodotti. A tale scopo, “categorie particolari di dati personali” significa: i dati personali che rivelano la razza o l’etnia del soggetto e l’elaborazione dei dati genetici e biometrici allo scopo di identificare in modo univoco un soggetto, i dati inerenti la salute o le abitudini sessuali o le tendenze sessuali di un soggetto.

5. Destinatari dei dati
5.1 Altri membri del Gruppo Alliance (dove tali membri svolgono funzioni a supporto dell’attività di Alliance) saranno autorizzati a usare i Suoi dati personali per gli scopi previsti nella presente informativa.
5.2 Potremo inoltre decidere talvolta di condividere i Suoi dati con soggetti terzi con cui intratteniamo rapporti di lavoro o di marketing oppure di usare i Suoi dati personali per noi o per nostro conto per uno degli scopi definiti nella presente informativa sulla privacy. Qualora Lei non intendesse autorizzarci a fare ciò, La preghiamo (i) di barrare l’apposita casella nel momento in cui registrerà i Suoi dati o sulla schermata di conferma dell’ordine oppure (ii) di comunicarlo esplicitamente in una comunicazione scritta o telefonica a noi indirizzata che contenga i Suoi dati personali ovvero che comporti, ai sensi della presente informativa, la raccolta dei Suoi dati personali.
5.3 Comunicheremo inoltre i Suoi dati personali, nella misura richiesta dalla legge o dalla normativa, alle autorità legali e competenti, tra cui a titolo di esempio non limitativo,
5.3.1 All’Agenzia Italiana del Farmaco e/o Ministero della Salute (dipartimento Farmacovigilanza e materiovigilanza), all’EMEA in relazione al nostro obbligo di segnalare eventuali eventi avversi;
5.3.2 la polizia e altre forze dell’ordine, in relazione ad alcune situazioni, tra cui la contraffazione dei medicinali.

6. Trasferimento dei dati a livello internazionale
Non trasferiremo i dati personali in Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, a meno che:
6.1 il Paese o il destinatario rientrino nella decisione di adeguatezza da parte della Commissione ai sensi dell’Articolo 45 del GDPR;
6.2 siano state istituite da parte nostra idonee tutele che soddisfano le disposizioni dell’Articolo 46 del GDPR; ovvero
6.3 sia applicabile al trasferimento una delle deroghe previste per particolari situazioni ai sensi dell’Articolo 49 del GDPR. Tali deroghe includono (in breve):
6.3.1 il trasferimento è necessario al fine di stipulare od eseguire un contratto tra Lei ed Alliance ovvero di cui lei è terzo beneficiario;
6.3.2 il trasferimento è necessario al fine di far valere, esercitare o difendere un diritto;
6.3.3 Lei ha dato il suo espresso consenso al trasferimento; ovvero
6.3.4 il trasferimento è di natura limitata ed è necessario a tutelare nostri diritti od interessi legittimi.

7. Conservazione
7.1 Noi ovvero i nostri partners commerciali conserveremo i dati personali per un periodo di tempo che dipenderà dalla ragione per cui essi vengono raccolti, i cui dettagli vengono riportati di seguito:
7.1.1 Order Processing: i dati verranno conservati per il tempo necessario per eseguire l’ordine piazzato e per tracciare l’eventuale restituzione dei prodotti – prevediamo solitamente che si tratti di un periodo di 45 giorni dalla consegna dei prodotti;
7.1.2 Farmacovigilanza e Materiovigilanza:
7.1.2.1 i dati verranno conservati per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi regolatori in relazione alla segnalazione degli eventi avversi: per tutto il periodo in cui il prodotto è disponibile per la vendita;
7.1.2.2 richiesta di informazioni cliniche: i dati verranno conservati per 60 giorni dalla data in cui la richiesta è stata evasa;
7.1.3 Domande di lavoro: i curricula e gli altri documenti relativi alla domanda di lavoro vengono conservati per un periodo di 12 mesi dalla data del ricevimento;
7.1.4 Marketing: i dati verranno conservati per il periodo di validità del consenso all’uso delle informazioni da parte nostra.

8. Tutela dei Suoi dati
Come parte della nostra attività, manteniamo rigide misure di sicurezza al fine di proteggere i Suoi dati personali. Ciò può includere il rispetto di alcune procedure, la tutela fisica o tecnologica nonché la criptatura dei dati ovvero la richiesta a Lei di una prova di identità prima di rivelare a Lei stesso i Suoi dati personali.

9. Correttezza dei Suoi dati
Ci adopereremo al fine di assicurare che i Suoi dati in nostro possesso siano corretti e aggiornati. Lei potrà controllare i Suoi dati in nostro possesso inviandoci una e-mail. Qualora Lei riscontrasse delle inesattezze nei dati, La preghiamo di comunicarcelo: li cancelleremo o correggeremo immediatamente.

10. I Suoi diritti
10.1 Se Lei risiede nell’ambito dello Spazio Economico Europeo o nell’ambito di un’altra giurisdizione presso la quale sono in vigore analoghe leggi sulla tutela dei dati, in alcuni casi Lei godrà dei seguenti diritti:
10.1.1 diritto di accesso: diritto di chiedere alcune informazioni, accedere e copiare i Suoi dati personali in nostro possesso (Lei ha diritto di richiedere una copia dei Suoi dati personali in nostro possesso gratuitamente; tuttavia, per ulteriori copie, ci riserviamo il diritto di imporre una commissione ragionevole in base ai costi amministrativi);
10.1.2 diritto di rettifica: diritto di rettificare i Suoi dati personali, qualora essi fossero inesatti o incompleti;
10.1.3 diritto di cancellazione e diritto all’oblio: diritto di ritirare il consenso al trattamento dei dati (qualora il trattamento fosse basato sul Suo consenso) e diritto di richiedere la rimozione o la cancellazione da parte nostra dei Suoi dati personali dai nostri sistemi (tuttavia, questo diritto non potrà essere esercitato qualora ci fosse richiesto di conservare le informazioni in conformità a obblighi di legge ovvero qualora noi dovessimo richiedere tali informazioni per stabilire o difendere dei diritti legali);
10.1.4 diritto di restrizione dell’uso delle informazioni che La riguardano: diritto di farci interrompere l’uso dei Suoi dati personali ovvero di limitare il modo con cui li usiamo;
10.1.5 diritto di portabilità dei dati: diritto di richiederci la restituzione di eventuali informazioni da Lei fornite in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile a macchina ovvero di richiederci il loro diretto invio ad un’altra società, se tecnicamente fattibile; e
10.1.6 diritto di inapplicabilità: diritto di opporsi all’uso da parte nostra dei Suoi dati personali, anche nel caso in cui li usassimo nel nostro legittimo interesse o per fini commerciali.
10.2 Qualora Lei ritenesse illegittimo da parte nostra l’uso dei Suoi dati personali, avrà diritto di inoltrare un reclamo presso l’Autorità Garante. Consulti per ulteriori informazioni il sito web: www.garanteprivacy.it

11. Richieste/conseguenze
11.1 Non Le viene richiesto ai sensi di alcuno statuto o contratto di fornirci i Suoi dati personali.
11.2 Qualora Lei non ci fornisse i Suoi dati personali:
11.2.1 (per quanto concerne l’Order Processing): non saremo in grado di assumere o espletare gli ordini di nostri prodotti che Lei desiderasse inoltrare;
11.2.2 (per quanto concerne la Farmacovigilanza e Materiovigilanza): non saremo in grado di rispondere in modo efficace né di intraprendere le azioni necessarie in relazione agli eventi avversi o ad altre Problematiche di Prodotto da Lei segnalate; e/o
11.2.3 (per quanto concerne le Domande di Lavoro): non saremmo in grado di valutarLa e/o prenderLa in considerazione per qualsiasi lavoro per il quale Lei si è candidato.

12. Decisioni automatizzate
12.1 La nostra prassi decisionale non si basa unicamente sull’elaborazione automatizzata dei dati, bensì include l’analisi del profilo.
13. Cookies e posta elettronica
13.1 Al fine di raccogliere informazioni sull’uso del nostro sito, utilizziamo anche i “cookies”. Nel disco fisso del Suo computer Lei memorizza un cookie che Le permette di accedere rapidamente al sito e ci fornisce alcune informazioni sul Suo uso dei siti web in generale. Lei può modificare l’impostazione del Suo browser Internet per impedire che i cookies vengano accettati automaticamente.
13.2 Qualora Lei non ci avesse autorizzato a procedere in tal senso, la contatteremo di tanto in tanto attraverso la posta elettronica per informarLa sui nostri nuovi prodotti o servizi. Tuttavia, La preghiamo di mettersi in contatto con noi in qualsiasi momento via e-mail qualora Lei desiderasse modificare altrimenti la Sua decisione.

14. Monitoraggio chiamate
Ci riserviamo il diritto di monitorare tutte le forme di comunicazione, in formato elettronico e altro formato, intrattenute con Lei al fine di sviluppare il servizio e di controllare il rispetto delle nostre politiche e procedure. Possiamo utilizzare tale monitoraggio anche per dare prova delle operazioni effettuate con Lei.